注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

时间花在哪里 你的成就就在哪里  

2011-03-24 20:41:05|  分类: 【阅读感想】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俞敏洪的经典语录,值得一读! 阅读感想:时间花在哪里,你的成就就在哪里!!

时间花在哪里  成就就在哪里 - 勇金 - 朱光平

  俞敏洪经典语录:

  ●既靠天,也靠地,还靠自己。

  ●只有知道如何停止的人才知道如何加快速度。

  ●运气不可能持续一辈子,能帮助你持续一辈子的东西只有你个人的能力。

  ●人生的奋斗目标不要太大,认准了一件事情,投入兴趣与热情坚持去做,你就会成功。

  ●哪怕是最没有希望的事情,只要有一个勇敢者去坚持做,到最后就会拥有希望。

  ●为了不让生活留下遗憾和后悔,我们应该尽可能地抓住一切改变生活的机会。

  ●有些人一生没有辉煌,并不是因为他们不能辉煌,而是因为他们的头脑中没有闪过辉煌的念头,或者不知道应该如何辉煌。

  ●上帝制造人类的时候就把我们制造成不完美的人,我们一辈子努力的过程就是使自己变得更加完美的过程,我们的一切美德都来自于克服自身缺点的奋斗。

  ●所有的人都是凡人,但所有的人都不甘于平庸。我知道很多人是在绝望中来到了新东方,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。

  ●生命,需要我们去努力。年轻时,我们要努力锻炼自己的能力,掌握知识、掌握技能、掌握必要的社会经验。

  ●机会,需要我们去寻找。让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命的每一分钟,创造出一个更加精彩的人生。

  ●每条河流都有一个梦想:奔向大海。长江、黄河都奔向了大海,方式不一样。长江劈山开路,黄河迂回曲折,轨迹不一样,但都有一种水的精神。水在奔流的过程中,如果像泥沙般沉淀,就永远见不到阳光了。

  ●谁说“机会面前,人人平等”,新东方相信,个人奋斗制胜,攫取成功的精神财产将永远贫富不均。在浩瀚的生命之岸,你应该自豪地告诉世界,你追求过,你奋斗过,你为了辉煌的人生从来没有放弃过希望,从来没有停止过拼搏。而这个造就了万物的世界也将自豪而欣慰地回答你:只要奋斗不息,人生终将辉煌。

  ●在我们的生活中最让人感动的日子总是那些一心一意为了一个目标而努力奋斗的日子,哪怕是为了一个卑微的目标而奋斗也是值得我们骄傲的,因为无数卑微的目标累积起来可能就是一个伟大的成就。金字塔也是由每一块石头累积而成的,每一块石头都是很简单的,而金字塔却是宏伟而永恒的。

  ●新东方“在绝望中寻找希望”这句话,跟美国著名的民权运动家Martin Luther King(马丁·路德·金)所说的话是一模一样的,他在“I have a dream”(我有一个梦想)演讲词中说过:“We will hew out of the mountain of despair a stone of hope.” (我们从绝望的大山中砍出一块希望的石头。)请记住,绝望是大山,但是只要你能砍出一块希望的石头,你就有了希望。

  ●光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。要先分析自己的现状,分析自己现在处于什么位置,到底具备什么样的能力,这也是一种科学精神。你给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。从某种意义上说,树立具体目标和脚踏实地地去做同等重要。

  ●要引人敬意,就要研究一个非常专业的领域,在那个领域中,你是最顶尖的,至少是中国前十名,这样无论任何时候你都有话说,有事情可做。我俞敏洪原来想成为中国研究英语的前100名,但后来发现根本不可能。所以我就背单词,用一年的时间背诵了一本英文词典,成为中国单词专家,现在我出版的红宝书系列,从初中到GRE词汇有十几本,年销量100万册,稿费比我正式工作都高得多。

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017