注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

浙江省工商局长舌战央视女主持人走红网络  

2011-01-06 22:20:45|  分类: 【阅读感想】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浙江工商局长“斗智”央视美女

浙江省工商局长舌战央视女主持人走红网络 - 勇金 - 朱光平

局长“智斗”主播走红(网络截图)
       
       “智斗”央视主播的局长为什么这样红?
      
       据报道,《浙江工商局长‘斗智’央视女主播董倩》的一段视频,事实上拍摄于去年11月27日的第八届中国民营企业峰会上,近日被转发到微博上后,各方评论潮涌。而它在某视频网站上的点击率,已然超过40余万次。有网友留言:给力局长!看得我厕所都不舍得去。2011,一个新年代,一条微博引发给力潮。
       一、郑局长走红,靠的不止是嘴上功夫,郑宇民“红”得自然而然,单以他与董倩的精彩对白而言,绝对值得敬重。
       二、郑局长走红,显然是他的个人素质。反应机敏,不卑不亢,以“站着说话”为导火索,以高跟鞋、平底鞋喻作国企、民企。事实上,这很巧妙地将了央视女主持一军。谈及“巴比慈善宴”之际,他列举马云、宗庆后等浙商的言行如信手拈来,要知道,要搜集到这些鲜为人知的资料,“功夫”显然在办公室之外。
       三、基于个人清醒的判断,郑宇民谈及国企、民企,列举了如下事实——“全国4300万的企业,民营企业占多少?92%以上。全国有多少就业人口?7.79亿。国有企业安排就业人口多少?6300万,91.8%都是民营企业承担的。”这样的表述,有理有据有节,迥异于我们此前耳熟能详的“官方宣布”。

微博的流行,在于它能在140字的狭小空间里,真正契合稍纵即逝的现代节奏。而有关局长这段长达53分钟的视频,却又能借微博“红”极一时,似乎充满矛盾。

难道它是一个孤例?不,那是因为有一种稀缺品,叫睿智的真话。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017