注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

幸福是用来慢慢享用的  

2011-01-31 20:55:02|  分类: 【转帖引用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文字引用来源幸福是用来慢慢享用的

幸福是用来慢慢享用的 - 勇金 - 朱光平

图片来源:资料图

 

       一个橘子,有人几口就囫囵吃完,结果什么滋味也没有吃出来;而有人却先欣赏它美丽的外表,然后再慢慢地剥开,一小瓣一小瓣地吃,在细嚼慢咽中品味着橘子的甘甜。

       一杯茶水,有人一大口就把它喝下,结果尝到的只是苦涩;而有人却先闭目嗅它,然后再细细地揭开杯盖,一小口一小口地品,从中品出它的清香。

       一朵鲜花,有人为了急于得到而一下把它折断,结果花儿很快便枯萎了;而有人却把它栽在庭前,出门或回家时都能欣赏到它的美丽。

       幸福的本质,其实就是一个橘子、一杯茶水、一朵鲜花,是用来慢慢嚼、慢慢品、慢慢赏,慢慢享用的,如果暴饮暴食,幸福就会因消化不良而生出许多人生的“疾病”来。

 

 

 

      >> 阅读推荐:

       ·   《寻找中国人的信仰》纪录片

        ·   2011年01月01日:天安门广场升国旗仪式  [随感]

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017