注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

日方破坏气氛 中方取消中日首脑会晤  

2010-10-29 23:54:40|  分类: 【转帖引用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【日本新闻网10月29日消息】日本政府热切期待的日中两国政府首脑会谈,今日最终遭到中国政府的拒绝。中国外交部部长助理胡正跃表示,日本方面破坏了实现两国首脑会谈的气氛。

        【中新网河内10月29日电 】(记者 张朔)中国外交部部长助理胡正跃29日晚在河内说,日方的所作所为,有目共睹,破坏了两国领导人在河内会晤的应有气氛。由此产生的后果,日方必须负完全责任。

        胡正跃说,众所周知,中方一贯致力于在中日四个政治文件的基础上,维护和推进中日关系。然而,事实是,在东亚领导人系列会议前夕,日本外交当局负责人伙同别国再次炒热钓鱼岛问题。日方并在峰会期间,通过媒体不断散布侵犯中国主权和领土完整的言论。杨洁篪外长在中日外长会晤中,阐述了中方在钓鱼岛问题上的原则,强调钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。此后,日方又对外长会晤内容散布不实之词,歪曲中方在落实两国东海原则共识上的立场。日方的所作所为,有目共睹,破坏了两国领导人在河内会晤的应有气氛。由此产生的后果,日方必须负完全责任。

        根据最新得到的消息,日本外务省早前表示,中国国务院总理温家宝与日本首相菅直人原订晚上7点在河内的会面被中国方面取消。

 

        相关报道:

       闾丘露薇:日方伙同的“别国”实际上就是美国

       杜平:日本外相欲改善中日关系必须言行一致

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017