注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

[歌曲选荐]体会生活的简单与宁静  

2010-09-06 23:55:23|  分类: 【休闲意趣】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        向你推荐几首慢歌,希望你听过这些歌曲后,能够从平日繁忙的工作中、复杂的人际关系中脱身出来,体会生活本真的简单与宁静。分享一下!      

       1、陈绮贞 《静静的生活》

       她唱着 “就算全世界与我为敌 我还是要爱你”

       她唱着 “我的青春是否 你也牵着走”

       她唱着 “别对我小心翼翼 别让我看轻你”

       她唱着 “你的身体跟我回家了 它现在静静的躺在我的衣柜”

       她唱着 “为了他我用力尖叫 为了他我用力跳”

       她唱着 “也许有一天你开始后悔 会不会 会不会”

       她唱着 “仰望这片天空 我遥寄对你的思念”

       听她的歌的时候 总会联想到一个穿着白色连衣裙的女孩

       赤着脚 低着头 躲在一角 安安静静的弹着吉他

       简单的调调 却在不经意间被我听到了 就把我感动了

       暖暖的调子 轻轻的吟唱 却是种温柔的折磨 刺痛你最柔软的地方

       你以为她微笑的沉吟 她的声音却又是倔强的

       她就是陈绮贞。

      2、王力宏 《一首简单的歌》

体会生活的简单与宁静(歌曲选荐) - 勇金 - 勇金·观察
 
      3、梁咏琪 《简单生活》

体会生活的简单与宁静(歌曲选荐) - 勇金 - 勇金·观察
 
     4、Mojave 3

         Love Songs On The Radio

        Mojave 3,是以推出唯美另类的乐队著称的4AD公司旗下的一支独立民谣乐队,由吉他手兼主唱NeilHalstead、贝斯手兼主唱RachelGoswell 和鼓手IanMcCutcheon三人共同领导的Mojave 3,乐队的前身是Slowdive,目前团员已增加至五人。Mojave 3的音乐给人的第一印象有如天使一般不染丝毫俗艳的色彩,甜美的歌声充满了不食人间烟火的飘渺,犹如精灵一般描绘出一幅如诗如梦的声音图像,在每一个音符间释放出梦幻迷离的乐音。在Mojave 3的音乐之中体味一份无人能解的悲凉,即使沉溺,也是快乐的,似乎有一个隐秘的声音正在代替自己诉说。在一种恍若隔世的梦境里面,他们的吟唱像风刻在水上的指纹,轻柔、纤细、空灵,令人在回忆与梦幻的边缘不停地游走,最终在一片微薄的雾气中迷失了自己。

    5、.Hanson 乐队

          Weird (风靡世界的少年乐队)

       许多年前,几个天才兄弟带着他们的习作《MMMbop》横空出世,从此他们的足迹遍布世界各地,连同他们充满感染力的音乐一起,吸引了大批歌迷,成了全世界无数少男少女追逐的对象,给整个世界乐坛注入了一股热情,也掀起了乐坛的“少年歌手风”,“如果你想,你也可以”,这是Hanson不可磨灭的功劳。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017