注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

[NHK纪录片]:日本战败与亚洲 改变世界的五天  

2010-08-15 23:38:29|  分类: 【历史资料】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

       1945年8月15日,昭和天皇“终战诏书”的广播,才使大多数日本人知道本国战败。然而,事实上在五天前的8月10日,日本投降的消息已传遍世界。
  同盟国的领导人,以及日本占领区的的各国民族运动领袖,在获悉日本即将投降之后,纷纷采取行动,世界向着战后大踏步迈进。美苏冷战、国共对立以及朝鲜半岛、越南、印尼的独立运动……实际上世界从8月10日,已进入战后时代。
  本片以亚洲各国为中心,描写8月10日至15日的五天内世界的动向,及其对今日世界和亚洲的影响。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017