注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

视频:一个人只要把优点做到极致,就可以成功  

2010-05-30 11:00:29|  分类: 【视频】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        嘉宾简介林永青 价值中国网创始人,也是创融际资本公司董事总经理,曾经担任企业股份制改制顾问、英特尔公司中国区渠道市场经理、清华同方电脑公司市场部总经理等等。

       视频内容:

       观众:林老师你好,我的问题是这样的,我感觉自己的性格可能有点多样化,跟人多的时候跟朋友在一起的时候很外向,我能把自己打造成焦点,人少的时候感觉自己特别内向,性格反差特别大,我性格感觉有点强势,但又有一些优柔寡断。能够影响改变别人,但是做事有一些犹豫不果断,怎么把自己的性格打造的更加完美或健全一些?
       嘉宾:首先我的答案是没有完美的性格,你不要太在意说,我要把很多方面都做的很完美,这个是做不到的。这个世上也不存在这样的人,就是说他的性格非常完美,什么叫性格非常完美?他在所有的方面做的很平衡,我觉得这样恰恰会失去你的优势。刚才讲的结论所有性格都有成功的,恰恰可以说明各种性格的人把他的优点作到极值他才可以成功。
       我如果想我在什么时候是很开放的人,你一个人的时候性格内向外向无所谓,你安静的思考一下窗外的风景,虽然外面是高楼大厦,北京的空气也不好,但是你可以享受你独处的空间,没关系,不要太在意非要把自己的性格琢磨或者打磨的多么的完美,那样会失去个性,人还是得有个性,得有一方面的性格特别突出。
       还是说有的人PQ特别高,有的人情商特别高,PQ高的人擅长做公关政府协调组织工作,有的人智商特别高,适合做研发或者研究型的工作,就是没关系,你找到这个做最好的自己,这是李开复的一本书的名字,我帮他们在开复学生网经常和大学生交流,我认同这种说法,做好的自己。你觉得你性格中有什么是自己很欣赏的,哪怕你是内向的人也可以欣赏自己,没问题。当你很欣赏自己的时候,你就会把事情做好。
       任何性格的人都可以成功,但是任何性格的人成功者肯定是少数,如果大家一样就不叫成功了,优米网请了很多成功的人,因为他做了很多和大家不一样的事情,罗杰斯思考的方式不一样,所以他成功了,如果你做的事情和所有人一样,你怎么可能成功?不要太在意你跟别人不一样的东西,想把它改成和别人一样,这恰恰是错误的方式,这会让你离成功更远。(来源:优米网·在路上)

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017