注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

视频:最近在太阳上的巨型UFO 霍金的猜想  

2010-05-15 17:55:42|  分类: 【视频】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        记得不久前史蒂芬霍金警告说谨慎与外星人接触,不无道理,这是他的理论视频,可以看下,后面关于太阳那些巨大飞行物也有一些他的猜想。

         相关报道:一、视频:霍金:不要和外星人说话

       二、宇宙中五大最可能存在外星人星球

       探索外星人的活动如同捉迷藏一样,我们把数都数到快一万了,外星人才藏好,于是在这浩瀚的宇宙中我们开始了长达数十年的“躲猫猫”游戏。多少次的擦肩而过都是为了那回眸的一刻,可现实往往没有这么浪漫。外星人藏的深沉,人类找的认真。每次欣喜若狂的以为发现了点什么的时候,事实又一次次地给给我们泼冷水。于是多年的寻找练就了人类百折不挠的精神,此篇文章中我们就来了解一下5大可能存在外星生命的星球。

视频:最近在太阳上的巨型UFO 霍金的猜想 - 勇金 - 勇金·观海听风

图片来源:NASA

        木卫二1610年由伽利略发现,它表面由水覆盖,上层为冻结的冰壳,下面是液态海洋。

        土卫二(恩克拉多斯Enceladus)

       在土星的所有卫星中土卫二排第六,是太阳系中最有希望孕育生命的地方,因为它温度适宜,而且水和简单有机分子的存在性极大。科学家们推测,土卫二冰冷的表面下有着一颗充满了熔岩的炽热内心能够提供温度,只是99%都被水冰覆盖。不过这样也好,液态水在地表存在的几率就很大。它不只不像外表那样铁面无私,而且十分细心。2005年,“卡西尼”太空探测器飞越土卫二时的勘测资料就显示,其表面存在碳、氢、氮、氧等元素,这些可都是生命形成的必要条件啊。

        木卫二(欧罗巴Europa)

        虽然如果拿一半是海水一半是火焰来比喻欧罗巴可能更中听一点,但其实上面是海水、下层是火焰。欧罗巴的表面看起来也是个冰冷的星球,但有不少人猜测它的地表之下有一个广阔的液态水海洋,而且火山活动还可以提供维持生命所需的热量,以及活有机体必需的化学物质。美国伍兹海尔深海生态学家蒂莫西-尚克认为地球海底“热液出口“存在着许多生命形态,而与此极为相似的木卫二海底“热液出口”也可能存在着微生物。

       火星Mars

       火星是太阳系的大家庭中和地球最像的兄弟,虽然现在由于年龄的增长稀薄的大气层不足以抵挡致命的太阳光辐射,但是火星小时候的环境也许更适合生物成长。科学家们称有足够理由怀疑地表之下存在着液态水,因为火星两极地区分布着大面积的水冰。而且虽然相貌方面大相径庭,但这异卵双胞胎的哥俩儿有着相似的大小和温度,火星现在的死火山曾经也是十分活跃的,所以火星上很有可能存在微生物,在地表和火星内部进行着化学物质交换。

视频:最近在太阳上的巨型UFO 霍金的猜想 - 勇金 - 勇金·观海听风

图片来源:NASA

        火星充满沙石的地表。火星与地球一样拥有高山、平原和峡谷。

       土卫六(泰坦Titan)

       土卫六在土星卫星中排行老大,自然而然地人们会把孕育生命这样重大的责任让它扛起来。而且土卫六的大气层也好像“好大的棉花糖”一般富含着多种化合物,比如甲烷就能在阳光的照射下分解,这就意味着活有机体的存在。可是土卫六简直太酷了,地表一片冷冰冰,尽管我们不知道它这酷是不是装的,但就算有一颗火热的内心也是在我们测量不出来的深度之下。

       木卫一(Io)

       木卫一就不用装酷,因为它本身就不酷。由于木卫一有大气层和火山活动,所以温度适中并且有着复杂的化学物质,这些都能预示着生命的存在。但即便如此,木卫一存在生命的可能性却不高,因为它处于木星磁场的淫威之下,必须要接受不断的辐射轰炸,而且有时过于热情的话还会喷发岩浆。这样过于豪放的地表形态人类去那儿生存都要犹豫一下,何况是外星智慧生命。我们不傻,人家也不笨啊。(来源:凤凰网-科技)

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017