注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朱光平

自己观感所及,随心漫笔,尽可能让自己的观点清晰地表达出来。

 
 
 

日志

 
 

韩媒指:“日本帝国主义遭到报应”  

2010-11-03 16:57:12|  分类: 【转帖引用】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       韩媒评日俄领土纷争 称“日本帝国主义遭到报应”

       据新加坡《早报网》11月3日(首尔讯)近日日本因为俄罗斯总统梅德韦杰夫视察南千岛群岛(日本称北方四岛)而与俄罗斯交恶。因独岛(日本称竹岛)归属而与日本有领土纷争的韩国对此也予以高度关注,有韩国媒体评价称这是“日本帝国主义遭到的报应”。

  韩国《朝鲜日报》11月3日发表题为“领土纷争”的文章,称南千岛群岛的主权随着日俄两国国力的强弱而不断发生变化。报道称,日本对“北方四岛”非常执着,小学、初中、高中社会学科的学习指导纲要在记述领土时总是会写明:“北方领土等我们面临的领土问题。”也就是说,“返还北方四岛”是日本领土教育的核心。在东京市中心经常能看到一些车辆围着写有“返还北方领土”红色大字的条幅,并开着扬声器在行驶。

  文章分析称,日本有必要反思自己。无论是南千岛群岛还是独岛问题,都可以说是“日本帝国主义遭到的报应”。自己以历史为由主张领土主权,但又不承认别国的历史权利,这等于是搬起石头砸自己的脚。(来源:联合早报网)

 

         韩媒《最新报道》:

         日首相夫人感慨 对中俄外交太难

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018